1. Готовые шаблоны для работы нутрициолога (тестирование уровня социальной поддержки питания, тест на готовность к изменениям для клиента, анкета для клиента, дневник питания, голландский опросник, анкета продуктов, анкета мед.истории, анкета контроля клиента)
2. Библиотека нутрициолога
3. Клетка как объект нутрициологического воздействия
4. Макронутриенты
5. Микронутриенты
6. Обмен веществ
7. Пищеварительная система
8. Оценка нарушений пищеварительной системы клиента
9. Антропометрические измерения
10. Анализ состава тела
11. Основные принципы рационального питания
12. Наиболее оптимальные принципы и схемы питания для современного человека
13. Рацион питания с подсчетом калорий
14. Диетологические стратегии
15. Скрытый сахар в продуктах питания
16. Роль питания в профилактике целлюлита
17. Питание для поддержания иммунитета
18. Использование клинических анализов в практике нутрициолога